home 1. Mannschaft, 2. Mannschaft, A1, Allgemein, Altherren, B1, D1, E1, E2, F1, F2, G1 Wiederaufnahme des Trainingsbetriebes seit dem 16. Juni

Wiederaufnahme des Trainingsbetriebes seit dem 16. Juni

Die Landesregierung in D├╝sseldorf hat am Donnerstag, den 11. Juni eine aktualisierte Corona-Schutzverordnung ver├Âffentlicht, die am Montag, den 15. Juni in Kraft trat. Mit der neuen Fassung der Corona-Schutzverordnung werden weitere Erleichterungen f├╝r den Sport erlassen.

Bereits seit knapp zwei Wochen sind Einzelsportarten wie Tischtennis und Darts in der Sporthalle des TuS Hachen m├Âglich. Nun ist ab dem 15. Juni auch die Aus├╝bung von Kontaktsport in geschlossenen R├Ąumen f├╝r Gruppen bis zu zehn Personen sowie im Freien in Gruppen bis zu 30 Personen wieder m├Âglich. In beiden F├Ąllen muss eine R├╝ckverfolgbarkeit der Teilnehmer durch eine Datenerfassung sichergestellt werden.

Diese neuen Lockerungsma├čnahmen erfordern allerdings geeignete Vorkehrungen und Schutzma├čnahmen, damit ein Trainingsbetrieb unter Einhaltung aller Auflagen sicher m├Âglich ist. Diese wurden bereits von uns umgesetzt, so dass der Trainingsbetrieb seit dem 16. Juni, unter Einhaltung der erforderlichen Schutzma├čnahmen, wieder freigegeben ist.

Alle Trainingsangebote der Fu├čballabteilung werden als Freiluftaktivit├Ąt durchgef├╝hrt. Hier ist das Infektionsrisiko durch den permanenten Luftaustausch geringer. Freiluftangebote erleichtern dar├╝ber hinaus das Einhalten von Distanzregeln.

W├Ąhrend des Trainingsbetriebes liegt es weiterhin in der Verantwortung des Vereins bzw. der Trainer/├ťbungsleiter sicherzustellen, dass die Vorgaben zur Einhaltung der geltenden Hygiene- und Desinfektionsma├čnahmen eingehalten werden.

Der Vorstand des TuS Hachen 1920 e.V.

Anlage:
Coronaschutzverordnung ab 15.06.2020: