home Allgemein, B1 U17 gewinnt souverÀn in Herdringen

U17 gewinnt souverÀn in Herdringen

Herdringen. Am vergangen Sonntag siegten unsere B-Junioren souverĂ€n mit 3:0 gegen die JSG Herdringen/MĂŒschede. Damit gewann die U17 ihr zweites Spiel in Folge (Woche zuvor 7:2 gegen SV HĂŒsten 09 II) und schiebt sich auf Platz 7 der Tabelle.

Gegen den Schlusslicht der Kreisliga A taten sich unsere Jungs zunĂ€chst ein wenig schwer. Die Herdringer ließen wenig SpielrĂ€ume im Mittelfeld zu, sodass man es erst mit langen BĂ€llen versuchten. In der 20. Minute rutschte der Ball dann nach einem Abschlag von Schlussmann Pierfrancesco Policastro auf Luca Pedace durch, der den Ball eiskalt zum 1:0 versenkte. Von da an boten sich mehr RĂ€ume an und die Jungs ĂŒberzeugten durch guten Kombination-Fußball. Erhöhen konnten die B-Jugendlichen allerdings erst mit der letzten Aktion der 1. Halbzeit. Nach an einem Freistoß von Dardan Ibrahimi war es der KapitĂ€n Andreas Vogt der den Ball zur 2:0-PausenfĂŒhrung in die Maschen köpfte.

Nach der Pause drehten die Jungs dann nochmal richtig auf. Die Gastgeber aus Herdringen konnten sich kaum aus der eigenen HĂ€lfte befreien, trotzdem hielten sie lange Zeit den 0:2 RĂŒckstand fest. In der 65. Minute dann Freistoß durch Dardan Ibrahimi. Der Ball fliegt mit Wucht auf’s gegnerische Tor, sodass der gegnerische Torwart den Ball erst hinter der Linie festhalten konnte. 3:0, damit der Endstand. Co-Trainer Sven Pandel, der Trainer Naim Ramadani im Spiel vertrat, war nach dem Spiel trotz des eigentlich zu niedrigen Ergebnisses hoch zufrieden: „Ich bin sehr stolz auf die Jungs. Sie haben genau das gemacht, was Naim und ich seit Wochen vorgeben. Sie haben den Ball gut laufen lassen und sich zahlreiche Chancen raus spielen können. Vor dem Tor hatten wir dann zwar Pech, aber trotzdem habe ich keinen Grund zum meckern. Auch die Viererkette stand heute Bombenfest.“

Damit ist die JSG nun nach 7. Spieltagen mit 10 Punkten auf den 7. Platz der Kreisliga A Arnsberg.

Am kommenden Sonntag (22.10.2017) empfĂ€ngt man den Spitzenreiter SV Bachum/Bergheim. Anstoß ist um 10:30 Uhr an der heimischen HĂŒttenwiese in Hachen. Die Jungs freuen sich ĂŒber jede UnterstĂŒtzung!